ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 500 г филе грудки индейки |
1 ст. л. топленого масла | |
![]() | 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
1/3 ч. л. молотого красного острого перца | |
1/2 ч. л. сладкой паприки | |
1/2 ч. л. порошка карри | |
![]() | соль, свежемолотый черный перец |
30 мин
4
легко
Шаг 1 | Разрежьте грудку индейки на несколько стейков толщиной 2–2,5 см или возьмите готовые стейки. Смешайте все специи, натрите стейки со всех сторон этой смесью, накройте пленкой и дайте мясу полежать 10–15 мин. |
Шаг 2 | На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло, добавьте топленое. Когда смесь масел сильно нагреется, осторожно (масло будет брызгаться!) положите стейки индейки. Готовьте до румяной корочки, 5–7 мин., за это время перевернув стейки 3 раза. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, снимите крышку и прикройте стейки фольгой. Оставьте еще на 2–3 мин. Подавайте немедленно. |
Совет гастронома
Если вы не полностью уверены в идеальности индюшиного мяса – не в смысле свежее ли (это само собой разумеется), а в смысле не слишком ли сухое, замаринуйте его в специях с оливковым маслом на несколько часов.
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/20515/stejki-iz-indejki-na-skovorode