ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л куриного бульона | |
800 мл кокосового молока | |
500 г фарша из индейки | |
200 г яичной или рисовой лапши | |
600 г смеси овощей (морковь, мини-кукуруза, стручковый горошек) | |
5 перьев зеленого лука | |
большой пучок кинзы | |
цедра и сок 2 лаймов | |
2 зубчика чеснока | |
1 см корня имбиря | |
4 ст. л. тайской красной пасты карри | |
2 ст. л. рыбного соуса | |
растительное масло | |
соль, свежемолотый черный перец |
30 мин
6
средне
Шаг 1 | Отделите листики кинзы от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш и 1 ст. л. рыбного соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 3 см. |
Шаг 2 | Нарежьте морковь соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали. Кукурузу оставьте целой, у стручкового горошка срежьте кончики. Натрите цедру с лаймов на мелкой терке, выжмите сок. Имбирь очистите и тоже натрите на мелкой терке. |
Шаг 3 | Вскипятите воду в кастрюле, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. |
Шаг 4 | Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте, постоянно помешивая, пасту карри на среднем огне, 30 сек. Добавьте имбирь и жарьте еще 30 сек. Влейте кокосовое молоко, бульон и оставшийся рыбный соус, добавьте цедру и сок лайма, посолите. Доведите до кипения и готовьте 5 мин. |
Шаг 5 | Положите в кастрюлю с пряным бульоном морковь и кукурузу и варите 5 мин., добавьте фрикадельки и готовьте еще 5 мин. Положите стручковый горошек и варите 3 мин. – горошек должен оставаться ярко-зеленым и слегка хрустящим. |
Шаг 6 | Перед подачей переложите лапшу в кастрюлю с супом и прогрейте, 1 мин. Порубите крупно листья кинзы и добавьте в суп вместе с зеленым луком. Разлейте суп по глубоким мискам и сразу же подавайте. |
Очень удобно иметь в морозилке замороженную смесь овощей для азиатских блюд, в ней есть все необходимые ингредиенты.
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/22635/tajskij-kokosovyj-sup-s-frikadelkami