ИНГРЕДИЕНТЫ
| 100 мл оливкового масла «экстра вирджин» | |
| 5–6 веточек зеленого базилика | |
| по 6–8 веточек кинзы и петрушки | |
| 4 зубчика чеснока | |
| 1 маленький лимон | |
| острый красный перец |
15 мин
6
легко
| Шаг 1 | Чеснок раздавите и очистите. У зелени удалите жесткие стебли, листочки порубите. Лимон тщательно вымойте щеткой, сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. |
| Шаг 2 | Сложите все ингредиенты, приправив солью, черным и острым перцем, в стакан блендера, взбейте до однородности. Вотрите маринад в мякоть и маринуйте крупные куски мяса, рыбы или птицы 1–6 ч. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/29223/limonnyj-marinad-s-bazilikom