Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада с васаби:

 3 см свежего корня имбиря
 1–3 ст. л. васаби
 4 ст. л. темного коричневого сахара
 4 ст. л. соевого соуса
 2 ч. л. темного кунжутного масла
 70 мл растительного масла

Для пивного маринада:

 400 мл светлого нефильтрованного пива
 2 ст. л. меда
 2 ст. л. абрикосового конфитюра
 2 зубчика чеснока
 по 1 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки
 2 см корня свежего имбиря
 соль, молотый душистый перец

Для чесночного маринада:

 1 головка чеснока
 1 небольшой зеленый перец чили
 50 г петрушки
 сок 2 лаймов
 щепотка сахара
 100 мл оливкового масла
 соль, свежемолотый черный перец



Универсальные маринады для мяса и птицы


время
готовки

30 мин

количество порций

На 2 кг мяса или птицы

сложность приготовления

средне

Для маринада с васаби нагрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте сахар и прогревайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Натрите имбирь на терке. Снимите масло с сахаром с огня, добавьте васаби по вкусу, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло, перемешайте. Остудите, 10 мин. Покройте маринадом мясо или птицу и маринуйте 2–4 ч. Для чесночного маринада измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и чили (семена оставьте или удалите, по желанию). С 1 лайма снимите цедру, из 2 лаймов выжмите сок. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив соли и перца по вкусу. Измельчите в однородную пасту. Покройте этой пастой мясо или птицу и маринуйте 2–3 ч. Для пивного маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Прогрейте мед вместе с конфитюром, чтобы они стали более жидкими, смешайте с чесноком, имбирем (порошком или тертым), паприкой, солью и душистым перцем по вкусу.
Снимите с огня, полностью остудите. Тонкой струйкой влейте очень холодное пиво, перемешайте до однородности (не перемешивайте слишком активно, чтобы в смеси остался газ). Положите в маринад мясо или птицу на 4–8 ч.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/21637/universalnye-marinady-dlya-myasa-i-pticy