ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 500-600 г желудков индейки |
1 большая луковица | |
2-3 зубчика чеснока | |
![]() | растительное или оливковое масло |
примерно 30 мл соевого соуса | |
![]() | пучок зелени |
![]() | соль по вкусу |
![]() | молотый черный перец |
10-20 мин
2
легко
Шаг 1 | Для приготовления желудков индейки хорошо промойте их в проточной холодной воде. Внимательно осмотрите желудки. Если обнаружите плотные белые или желтоватые пленки, удалите их. После чего еще раз промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте немного соли и поставьте вариться на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите еще примерно минут 60-80. Снимите с огня, слейте воду через дуршлаг в другую емкость, остудите желудки и нарежьте маленькими кусочками. |
Шаг 2 | Нагрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного или оливкового масла, обжарьте мелко нашинкованную луковицу. Когда лук примет желтовато-коричневый цвет, добавьте нарезанные желудки, перемешайте, убавьте огонь до слабого. Подлейте отвар, в котором варились желудки и тушите, закрыв сковороду крышкой. Время от времени доливайте отвар. |
Шаг 3 | Незадолго до готовности пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку или мелко нарубите и разотрите ложкой. Смешайте чеснок с соевым соусом и добавьте в сковороду. Тушите еще 5-6 минут, потом снимите с огня. Желудки индейки приготовлены. Сразу же подавайте их к столу, пока они горячие. Перед употреблением рекомендуется посыпать их мелко нарубленной зеленью. |
Источник
http://fashionstylist.kupivip.ru/text-1152-kak-prigotovit-zheludki-indeyki