Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ


500-600 г желудков индейки

1 большая луковица

2-3 зубчика чеснока

растительное или оливковое масло

примерно 30 мл соевого соуса

пучок зелени

соль по вкусу

молотый черный перец


Желудки индейки с чесночным соусом


время
готовки

10-20 мин

количество порций

2

сложность приготовления

легко

Шаг 1
Для приготовления желудков индейки хорошо промойте их в проточной холодной воде. Внимательно осмотрите желудки. Если обнаружите плотные белые или желтоватые пленки, удалите их. После чего еще раз промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте немного соли и поставьте вариться на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите еще примерно минут 60-80. Снимите с огня, слейте воду через дуршлаг в другую емкость, остудите желудки и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2
Нагрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного или оливкового масла, обжарьте мелко нашинкованную луковицу. Когда лук примет желтовато-коричневый цвет, добавьте нарезанные желудки, перемешайте, убавьте огонь до слабого. Подлейте отвар, в котором варились желудки и тушите, закрыв сковороду крышкой. Время от времени доливайте отвар.
Шаг 3
Незадолго до готовности пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку или мелко нарубите и разотрите ложкой. Смешайте чеснок с соевым соусом и добавьте в сковороду. Тушите еще 5-6 минут, потом снимите с огня. Желудки индейки приготовлены. Сразу же подавайте их к столу, пока они горячие. Перед употреблением рекомендуется посыпать их мелко нарубленной зеленью.

Источник
http://fashionstylist.kupivip.ru/text-1152-kak-prigotovit-zheludki-indeyki