ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 600 г фарша из индейки |
![]() | 50 мл молока |
1/2 белой луковицы | |
3 куска белого хлеба (булки) | |
1 ст. л. рафинированного масла | |
![]() | небольшой пучок укропа |
![]() | соль |
Для соуса:
400 г грибов (белые, боровики, подосиновики) | |
240 мл куриного бульона | |
60 мл белого сухого вина | |
1/2 белой луковицы | |
4 ст. л. жирных сливок | |
2 ст. л. муки | |
![]() | соль, свежемолотый черный перец |
15 мин
4
легко
Шаг 1 | Хлеб замочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Лук нарезать как можно мельче и тоже добавить в фарш. Посолить, хорошо вымесить, убрать в холодильник. |
Шаг 2 | Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть, отделить шляпки. Ножки порезать небольшими кубиками, а шляпки — более крупно. |
Шаг 3 | Растопить масло в большой сковороде, добавить в сковороду лук, готовить 2 минуты до мягкости, добавить ножки. Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума. |
Шаг 4 | Из фарша слепить небольшие тефтели, размером, чуть больше грецкого ореха. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели посыпать измельченным укропом, подать с хлебом, подрумяненным под грилем. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/17983/tefteli-iz-indejki-v-gribnom-souse