Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г фарша из индейки
50 мл молока
 1/2 белой луковицы
 3 куска белого хлеба (булки)
 1 ст. л. рафинированного масла
небольшой пучок укропа
соль

Для соуса:

 400 г грибов (белые, боровики, подосиновики)
 240 мл куриного бульона
 60 мл белого сухого вина
 1/2 белой луковицы
 4 ст. л. жирных сливок
 2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец


Тефтели из индейки в грибном соусе


время
готовки

15 мин

количество порций

4

сложность приготовления

легко

Шаг 1Хлеб замочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Лук нарезать как можно мельче и тоже добавить в фарш. Посолить, хорошо вымесить, убрать в холодильник.
Шаг 2
Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть, отделить шляпки. Ножки порезать небольшими кубиками, а шляпки — более крупно.
Шаг 3
Растопить масло в большой сковороде, добавить в сковороду лук, готовить 2 минуты до мягкости, добавить ножки. Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
Шаг 4
Из фарша слепить небольшие тефтели, размером, чуть больше грецкого ореха. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели посыпать измельченным укропом, подать с хлебом, подрумяненным под грилем.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/17983/tefteli-iz-indejki-v-gribnom-souse