ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 600 г филе индейки |
50 г сала | |
2 морковки | |
1 луковица | |
100 г шампиньонов | |
1 зеленое яблоко | |
1 ст. л. муки | |
5 ст. л. белого сухого вина | |
4 ст. л. растительного масла | |
2,5 ст. л. сливочного масла | |
500 г картофеля | |
1 яйцо | |
![]() | соль, черный молотый перец |
1 ч
4
сложно
Шаг 1 | Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сало – маленькими кусочками. |
Шаг 2 | Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь, 6–7 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня. |
Шаг 3 | Филе индейки натереть солью и перцем. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить индейку, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку. |
Шаг 4 | Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны. |
Шаг 5 | Картофель очистить, отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре. |
Шаг 6 | Разогреть духовку до 220°С. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать противень. Выложить ломтики яблок, сбрызнуть маслом, положить на них обжаренное филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. В середину поместить тушеные овощи и грибы. Поставить противень в духовку и запекать 10–15 мин., пока картофельное пюре не приобретет красноватый оттенок. Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/17098/zharkoe-iz-indejki-po-rabakezski