Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

 400 г кураги
 яблоки
 500 г консервированных абрикосов
 соль
 250 г майонеза
 1,2 кг филе индейки
 1 ч. л. молотой паприки


Индейка с фруктами


время
готовки

30 мин

количество порций

6

сложность приготовления

легко

Шаг 1Филе индейки вымыть, обсушить салфетками. Нарезать кусочками длиной примерно 5 см.
Шаг 2
Курагу вымыть, выложить в миску, залить горячей водой и дать настояться 10 мин., затем нарезать тонкими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Шаг 3
Поставить гриллер на огонь, накрыть крышкой. Разогревать, пока стрелка термоконтроллера, расположенного на крышке, не дойдет до середины желтого сектора. Снять крышку, выложить в гриллер куски индейки и плотно прижать вилкой ко дну, чтобы мясо дало сок. Готовить 3 мин., перевернуть.
Шаг 4
Положить на прожаренную сторону индейки сначала курагу, затем яблоки. Полить майонезом, присыпать паприкой. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Закрыть гриллер крышкой и готовить 10 мин. на среднем режиме нагрева так, чтобы стрелка термоконтроллера все время находилась на середине зеленого сектора.
Шаг 6
Консервированные абрикосы вынуть из сиропа и нарезать тонкими дольками. Украсить ими готовое блюдо.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/4652/indejka-s-fruktami