ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 800 г филе бедра индейки |
1 средняя луковица | |
![]() | пучок кинзы |
1 ч. л. молотой зиры | |
1 ч. л. молотого кориандра | |
1 ч. л. сладкой паприки | |
1 ч. л. сладкой паприки |
Для подачи:
4 питы | |
1 красная сладкая луковица | |
70 г смеси салатных листьев | |
оливковое масло «экстра вирджин» | |
сок половины лимона | |
сумах | |
![]() | соль, свежемолотый черный перец |
Для томатного соуса:
800 г мясистых помидоров | |
3 зубчика чеснока | |
1 ч. л. смеси сушеных трав (майоран, орегано, тимьян, петрушка) | |
2 ч. л. сахара | |
![]() | соль, свежемолотый черный перец |
1 ч 30 мин
4
средне
Шаг 1 | Нарежьте филе бедра индейки на небольшие кусочки. Измельчите их в фарш в мясорубке с крупной решеткой. |
Шаг 2 | Измельчите лук и кинзу при помощи измельчителя и добавьте к фаршу. Всыпьте специи, посолите и вымешивайте фарш руками, пока он не станет однородным. Поднимите фарш над миской и бросьте в нее, повторите несколько раз. Накройте миску с фаршем и уберите на 30 мин. в холодильник. |
Шаг 3 | Помидоры залейте кипятком на 2 мин., слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу |
Шаг 4 | В блендере измельчите помидоры и перец чили. Перелейте в кастрюлю. Добавьте в соус измельченный чеснок, сухие травы, сахар, перец, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин. Остудите. |
Шаг 5 | Разделите фарш на кусочки размером с яйцо. Скатайте небольшие кебабы. Нанижите их на шампуры. Жарьте над горячими углями 10–12 мин. |
Шаг 6 | Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Салатные листья положите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте питы пополам. Положите в них салатные листья, кебабы и красный лук. Посыпьте сумахом. Подавайте вместе с томатным соусом. |