ИНГРЕДИЕНТЫ
12 полосок теста для лазаньи | |
![]() | 400 г филе бедра индейки |
![]() | 400 г филе грудки индейки |
300 г гауды | |
300 г моцареллы | |
1 стакан тертого пармезана | |
300 г рикотты или мягкого некислого творога | |
1/2 стакана соуса песто | |
1 большое яйцо | |
1 зубчик чеснока | |
4 ст. л. сливочного масла | |
4 ст. л. муки | |
2,5 стакана молока | |
1 стакан куриного бульона | |
![]() | оливковое масло |
![]() | соль, свежемолотый черный перец |
1 ч 30 мин
6-8
средне
Шаг 1 | Нарежьте филе индейки и прокрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, 7–10 мин. |
Шаг 2 | Натрите на терке гауду и моцареллу и смешайте с пармезаном. В отдельной миске смешайте рикотту (творог) и яйцо, добавьте половину соуса песто. |
Шаг 3 | Очистите и мелко порубите чеснок. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко и бульон, помешивая венчиком, и доведите смесь до кипения. Варите, пока соус не загустеет, 10 мин. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшийся соус песто, посолите и поперчите. |
Шаг 4 | Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 22х30 см. На дно положите немного соуса и выложите первый слой листов лазаньи. На них – 1/3 смеси из рикотты, затем 1/3 обжаренного фарша. Полейте фарш примерно 1/3 соуса и посыпьте 1/4 смеси сыров. |
Шаг 5 | Чередуйте слои: листы лазаньи, рикотта, фарш, соус и сыр (у вас должно получиться 3 слоя теста). Накройте последними листами лазаньи и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лазанью в духовку и выпекайте 30 мин., до золотистого цвета. Готовую лазанью оставьте остывать на 10–15 мин., затем разрежьте на кусочки и подавайте. |