ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 500 г фарша из индейки, телятины или говядины |
12 листов лазаньи | |
4 стакана тертой моцареллы | |
200 г беби-шпината | |
1 зубчик чеснока | |
5 веточек петрушки | |
1/2 ч. л. сушеных итальянских трав | |
![]() | оливковое масло |
![]() | соль, свежемолотый черный перец |
Для соуса:
1,5 кг очищенной тыквы | |
3 головки чеснока | |
1 ч. л. сушеных итальянских трав | |
1 стакан куриного бульона | |
300 мл жирных сливок | |
120 г сыра маскарпоне | |
4 ст. л. тертого пармезана | |
оливковое масло | |
соль, свежемолотый черный перец |
2 ч
8
средне
Шаг 1 | Разогрейте духовку до 200˚С. Очистите чеснок от верхней шелухи, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Нарежьте тыкву кубиками, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте сушеными травами. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку вместе с чесноком. Запекайте тыкву до мягкости, 30–40 мин., чеснок – 45 мин. |
Шаг 2 | Приготовьте из тыквы и чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус. |
Шаг 3 | Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комки лопаточкой, 5 мин. Добавьте сушеные травы, измельченный чеснок, соль и перец и жарьте еще 3 мин., снимите с огня и добавьте петрушку. |
Шаг 4 | Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите листы лазаньи в несколько приемов, по 2 мин. Достаньте шумовкой и переложите на полотенца. |
Шаг 5 | На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи. Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои. |
Шаг 6 | Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Распределите оставшийся сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 175 ˚С, на 30–35 мин. Перед подачей немного остудите и нарежьте на порции. |