ИНГРЕДИЕНТЫ
| 500 г фарша из индейки, телятины или говядины | |
| 12 листов лазаньи | |
| 4 стакана тертой моцареллы | |
| 200 г беби-шпината | |
| 1 зубчик чеснока | |
| 5 веточек петрушки | |
| 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав | |
| оливковое масло | |
| соль, свежемолотый черный перец |
Для соуса:
| 1,5 кг очищенной тыквы | |
| 3 головки чеснока | |
| 1 ч. л. сушеных итальянских трав | |
| 1 стакан куриного бульона | |
| 300 мл жирных сливок | |
| 120 г сыра маскарпоне | |
| 4 ст. л. тертого пармезана | |
| оливковое масло | |
| соль, свежемолотый черный перец |
2 ч
8
средне
| Шаг 1 | Разогрейте духовку до 200˚С. Очистите чеснок от верхней шелухи, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Нарежьте тыкву кубиками, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте сушеными травами. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку вместе с чесноком. Запекайте тыкву до мягкости, 30–40 мин., чеснок – 45 мин. |
| Шаг 2 | Приготовьте из тыквы и чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус. |
| Шаг 3 | Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комки лопаточкой, 5 мин. Добавьте сушеные травы, измельченный чеснок, соль и перец и жарьте еще 3 мин., снимите с огня и добавьте петрушку. |
| Шаг 4 | Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите листы лазаньи в несколько приемов, по 2 мин. Достаньте шумовкой и переложите на полотенца. |
| Шаг 5 | На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи. Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои. |
| Шаг 6 | Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Распределите оставшийся сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 175 ˚С, на 30–35 мин. Перед подачей немного остудите и нарежьте на порции. |