ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 1 кг филе грудки индейки (азу, лангет) |
400 г смеси коричневого, длиннозерного и дикого риса | |
2 черешка сельдерея | |
1 большая луковица | |
1 веточка тархуна | |
800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды | |
сок половины лимона | |
![]() | соль, свежемолотый черный перец |
30 мин
6
легко
Шаг 1 | В форме для запекания смешайте рис, 3/4 подогретого до кипения бульона и лимонный сок. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 30 мин. |
Шаг 2 | Пока рис запекается, сельдерей и очищенный лук измельчите. |
Шаг 3 | Индейку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Вскипятите оставшийся бульон, добавьте индейку, сельдерей, лук и тархун. Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня и отставьте на 10–15 мин. |
Шаг 4 | Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите в форму с рисом индейку с овощами и жидкостью от приготовления, накройте и поставьте в духовку на 30 мин. Подавайте горячим. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/25329/file-indejki-s-dikim-risom-i-tarhunom