ИНГРЕДИЕНТЫ
2 л куриного или индюшачьего бульона | |
![]() | 500 г вареного мяса индейки |
2 кукурузные лепешки тортильи | |
2 средние луковицы | |
3 черешка сельдерея | |
2 средние морковки | |
1–2 спелых авокадо | |
6 зубчиков чеснока | |
2 острых зеленых перца, желательно халапеньо | |
6 перьев зеленого лука | |
1 небольшой пучок кинзы | |
1/2 ч. л. семян зиры | |
1/2 ч. л. кориандра | |
1/2 ч. л. черного перца | |
1 палочка корицы | |
растительное масло | |
![]() | соль |
1 ч
6
средне
Шаг 1 | Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте до мягкости, 5–7 мин. |
Шаг 2 | На сухой сковороде обжарьте семена зиры и кориандр, 1 мин. Затем измельчите в ступке. Добавьте в кастрюлю к овощам вместе с чесноком, корицей, щепоткой соли и перцем. |
Шаг 3 | Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин. Нарежьте мясо индейки небольшими полосками. Посолите суп и добавьте кусочки мяса. Прикройте кастрюлю крышкой и держите на очень медленном огне. |
Шаг 4 | Нарежьте лепешки тортильи на полосы шириной 1 см и длиной 4–5 см. Налейте в сковороду масло слоем 1 см и разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло полоски лепешки и жарьте 1–2 мин., пока их цвет не станет золотистым. Вынимайте щипцами и складывайте на бумажные полотенца. Слегка посолите. |
Шаг 5 | Разрежьте авокадо пополам вдоль, проверните половинки в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите авокадо по суповым мискам и залейте горячим супом. |
Шаг 6 | Добавьте в тарелки обжаренные полоски тортильи. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Острый перец нарежьте тонкими колечками, при желании удалите семена. Посыпьте суп зеленым луком, кинзой и острым перцем. Подавайте с долькой лайма, чтобы каждый мог выдавить себе сок в тарелку по вкусу. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/22780/meksikanskij-sup-s-indejkoj-i-tortilej