Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

стейки из голени индейки - 1 кг
 стебли сельдерея - 100 г
 репчатый лук - 200 г
 морковь - 200 г
 помидоры - 200 г
 пшеничная мука - 3 ст. л.
 белое вино - 200 мл
 томатная паста - 2 ст. л.
 рубленая петрушка - 2 ст. л.
 чеснок
 специи
 цедра одного лимона
растительное масло для обжаривания


Оссобуко. Стейки из голени индейки


время
готовки

1 ч 30 мин

количество порций

1

сложность приготовления

средне

Стейки из голени индейки вымойте, обсушите, обваляйте мукой с обеих сторон. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь обжарьте с индейку с обеих сторон.

Порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи и обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 1 ч. на слабом огне, прикрыв крышкой.

Незадолго до конца тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и перемешайте.


Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/21949/ossobuko-stejki-iz-goleni-indejki