ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | стейки из голени индейки - 1 кг |
стебли сельдерея - 100 г | |
репчатый лук - 200 г | |
морковь - 200 г | |
помидоры - 200 г | |
пшеничная мука - 3 ст. л. | |
белое вино - 200 мл | |
томатная паста - 2 ст. л. | |
рубленая петрушка - 2 ст. л. | |
чеснок | |
специи | |
цедра одного лимона | |
![]() | растительное масло для обжаривания |
1 ч 30 мин
1
средне
Стейки из голени индейки вымойте, обсушите, обваляйте мукой с обеих сторон. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь обжарьте с индейку с обеих сторон.
Порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи и обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 1 ч. на слабом огне, прикрыв крышкой.
Незадолго до конца тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и перемешайте.
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/21949/ossobuko-stejki-iz-goleni-indejki