Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г филе грудки индейки
 500 г бездрожжевого слоеного теста
 2 больших ломтика копченого бекона
3/4 стакана молока
 1 средняя луковица
2 ст. л. оливкового масла
 1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
 1,5–3 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
 1 желток и 1 белок для смазывания


Пирожки с индейкой карри и беконом


время
готовки

2 ч 30 мин

количество порций

10 шт.

сложность приготовления

средне

Шаг 1Филе индейки нарежьте средними кубиками. Посыпьте их по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 мин. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин. Затем мелко порубите.
Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Добавьте лук, жарьте на небольшом огне до мягкости, 10 мин.
Затем снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 мин. Положите индейку, перемешайте, снимите с огня, остудите, 30–60 мин.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте 20 кружков диаметром 8–9 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей и разложите ее на 10 кружков.
Шаг 2
Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажьте пирожки желтком, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте теплыми.

Совет от Дюка
В начинку для таких пирожков очень хорошо добавлять сыр – лучше всего невыдержанный, типа сулугуни, имеретинского, брынзы или моццареллы.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/20534/pirozhki-s-indejkoj-karri-i-bekonom