ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
Чеснок – 2 зубца мелко порезанные | |
Базилик – 2 ст.л. мелко порезать | |
Лук – 1 шт. | |
Морковь – 1 шт. маленькая | |
Орегано – 2 ч.л. сушеного | |
Соль – по необходимости | |
Перец | |
Томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить | |
Лавровый лист – 2-3 шт. | |
Оливковое масло – 3 ст.л. |
Для полпетте:
![]() | 500 г фарша из филе индейки |
¼ чашки хлебных крошек | |
¼ чашки тертого пармезана | |
1 яйцо | |
1 большой зубчик чеснока, пропустить через давилку | |
1 луковица, нашинковать | |
![]() | Соль |
![]() | перец |
50 мин
20
средне
Шаг 1 | Готовим соус: Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая . |
Шаг 2 | Готовим тефтели: Смешиваем все ингредиенты, кроме соуса, и лепим небольшие тефтели. Из данного количества продуктов получается 25-30 шт. Слегка обжарить тефтели до легкой корочки. |
Шаг 3 | В большой сотейник поместить соус, выложить тефтели, хорошо размешать тефтели с соусом. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Гарнировать пастой или картофельным пюре. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/29902/polpette-iz-indejki-pod-sousom-marinara