Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

 Чеснок – 2 зубца мелко порезанные
 Базилик – 2 ст.л. мелко порезать
 Лук – 1 шт.
 Морковь – 1 шт. маленькая
 Орегано – 2 ч.л. сушеного
 Соль – по необходимости
 Перец
 Томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить
 Лавровый лист – 2-3 шт.
 Оливковое масло – 3 ст.л.

Для полпетте:

500 г фарша из филе индейки
 ¼ чашки хлебных крошек
 ¼ чашки тертого пармезана
 1 яйцо
 1 большой зубчик чеснока, пропустить через давилку
 1 луковица, нашинковать
Соль
перец


Полпетте из индейки под соусом Маринара


время
готовки

50 мин

количество порций

20

сложность приготовления

средне

Шаг 1Готовим соус: Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая .
Шаг 2
Готовим тефтели: Смешиваем все ингредиенты, кроме соуса, и лепим небольшие тефтели. Из данного количества продуктов получается 25-30 шт. Слегка обжарить тефтели до легкой корочки.
Шаг 3
В большой сотейник поместить соус, выложить тефтели, хорошо размешать тефтели с соусом. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Гарнировать пастой или картофельным пюре.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/29902/polpette-iz-indejki-pod-sousom-marinara