Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

 Свинина - 500 г
 Белокочанная капуста - 500 г
 Квашеная капуста - 400 г
 Филе индейки - 300 г
 Копченая грудинка - 200 г
 Кислое яблоко - 1 шт.
 Луковица - 2 шт.
 Белые грибы - 4 шт.
 Чернослив - 50 г
 Тмин - 10 г
 Можжевеловые ягоды - 10 г
 Лавровый лист - 1 шт.
 Черный перец - 8 горошин
 Красное сухое вино - 100 мл
 Растительное масло - 30 мл


Польский бигос в мультиварке


время
готовки

2 ч 30 мин

количество порций

8-10

сложность приготовления

легко

Шаг 1Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Шаг 3
Свинину нарезать кубиками, индейку – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец.
Шаг 4
Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить грудинку и лук, установить режим «Жарка» и готовить, помешивая, 10 минут. Добавить свинину и курицу, готовить еще 15 минут.
Шаг 5
Установить режим «Тушение». Добавить к мясу чернослив, оба вида капусты, яблоко, грибы, нарезанную колбасу. Раздавить ягоды можжевельника и перец, добавить к остальным продуктам, приправить тмином и подсолить.
Шаг 6
Влить вино и горячую воду, так, чтобы жидкость покрывала остальные ингредиенты. Готовить 1,5 часа.
Шаг 7
Яблоки и лавровый лист добавить за 20 минут до готовности.
Шаг 8
Польский бигос готов.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/19447/polskij-bigos-v-multivarke