ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 500 г | |
Белокочанная капуста - 500 г | |
Квашеная капуста - 400 г | |
Филе индейки - 300 г | |
Копченая грудинка - 200 г | |
Кислое яблоко - 1 шт. | |
Луковица - 2 шт. | |
Белые грибы - 4 шт. | |
Чернослив - 50 г | |
Тмин - 10 г | |
Можжевеловые ягоды - 10 г | |
Лавровый лист - 1 шт. | |
Черный перец - 8 горошин | |
Красное сухое вино - 100 мл | |
Растительное масло - 30 мл |
2 ч 30 мин
8-10
легко
Шаг 1 | Подготовить мультиварку и ингредиенты. |
Шаг 2 | Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками. |
Шаг 3 | Свинину нарезать кубиками, индейку – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец. |
Шаг 4 | Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить грудинку и лук, установить режим «Жарка» и готовить, помешивая, 10 минут. Добавить свинину и курицу, готовить еще 15 минут. |
Шаг 5 | Установить режим «Тушение». Добавить к мясу чернослив, оба вида капусты, яблоко, грибы, нарезанную колбасу. Раздавить ягоды можжевельника и перец, добавить к остальным продуктам, приправить тмином и подсолить. |
Шаг 6 | Влить вино и горячую воду, так, чтобы жидкость покрывала остальные ингредиенты. Готовить 1,5 часа. |
Шаг 7 | Яблоки и лавровый лист добавить за 20 минут до готовности. |
Шаг 8 | Польский бигос готов. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/19447/polskij-bigos-v-multivarke