ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг филе индейки | |
200 г вяленых фиников | |
40 г миндаля | |
2 ч. л. корицы | |
2 лимона | |
соль, свежемолотый черный перец | |
растительное масло |
Для пирога:
500 г картофеля | |
400 г свежего шпината | |
6 яиц | |
половина красного острого перчика чили | |
1 ст. л. муки | |
2 ст. л. жирных сливок | |
соль |
1 ч 15 мин
8
средне
Шаг 1 | Для соуса с одного лимона снимите теркой цедру и отожмите сок. Финики разрежьте вдоль на две половинки, выложите в сотейник, добавьте цедру и сок лимона, корицу и 1 стакан воды. Готовьте, пока финики не станут мягкими, 20 мин. Взбейте в блендере. |
Шаг 2 | Грудку разрежьте на порционные куски, накройте пленкой, слегка отбейте, натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания, влейте соус, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. |
Шаг 3 | Миндаль обжарьте на сухой раскаленной сковороде до темно-золотого цвета, 10 мин. Остудите, затем порубите ножом и присыпьте куски индейки. Оставьте в теплом месте. |
Шаг 4 | Для пирога шпинат крупно нарежьте, опустите в кипящую воду на 1 мин. Откиньте шпинат на дуршлаг, слегка отожмите и положите в миску. Добавьте измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешайте. |
Шаг 5 | Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, посолите. Разделите на 3 части. Обжарьте каждую часть в 1 ст. л. растительного масла по 4 мин. |
Шаг 6 | Влейте в каждую часть обжаренного картофеля по 2 взбитых в пену яйца. Перелейте одну часть на разогретую сковороду, готовьте 1,5 мин. Переверните лепешку и готовьте еще 1,5 мин. Так же обжарьте еще 2 лепешки. Промажьте картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложите их друг на друга. Разрежьте на порции и подайте к индейке. |
Совет от дюка
Если вы не любите шпинат, можете сделать прослойку для пирога из: обжаренных и мелко нарезанных шампиньонов; слегка протушенной со сливочным маслом зелени; мелко порубленной и обжаренной с луком ветчины.
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/25022/grudka-indejki-s-finikami-i-kartofelnym-pirogom