Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 л сборного мясного бульона из индейки, курицы, рябчиков или телятины
 400 г копченого говяжьего языка
 200 г филе жареной или копченой курицы
 200 г филе жареной или копченой индейки
 1/2 стакана мадеры
 классический букет гарни
 соль

Для начинки:

 1/2 стакана среднезерного риса

Для начинки:

 3 яйца
 соль

Для пирожков:

 2 стакана муки

Для пирожков:

 1 стакан жирной сметаны
 100 г сливочного масла
 1 желток
 1 ст. л. сахара
 2 ч. л. соли
 1 яйцо для смазывания


Суп «Меттерних» с колбовыми пирожками


время
готовки

50 мин

количество порций

6-8

сложность приготовления

средне

Шаг 1Сделайте начинку для пирожков. Залейте рис чуть меньше, чем 1 стаканом кипящей воды, посолите, закройте крышкой, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., затем заверните в плед и оставьте на 20 мин. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с рисом, остудите.
Шаг 2
Для пирожкового теста размягчите масло, разотрите с желтком и сметаной, просейте в получившуюся массу муку, добавьте соль и сахар, очень быстро вымесите.
Шаг 3
Как только тесто соберется в комок, перестаньте мешать и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 7–9 см. В центр каждого выложите немного начинки и защипайте пирожки так, чтобы середина осталась открытой. Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
Шаг 4
Для супа нарежьте все мясо тонкой соломкой, положите в сотейник, залейте небольшим количеством бульона и прогрейте на среднем огне, 10 мин. В оставшийся бульон положите букет гарни, доведите до кипения, влейте мадеру, готовьте на небольшом огне 10 мин., букет гарни удалите.
Шаг 5
Разложите мясо по тарелкам, залейте кипящим бульоном, подавайте с пирожками, немедленно.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/27323/sup-%C2%ABmetternih%C2%BB-s-kolbovymi-pirozhkami