ИНГРЕДИЕНТЫ
2 л сборного мясного бульона из индейки, курицы, рябчиков или телятины | |
400 г копченого говяжьего языка | |
200 г филе жареной или копченой курицы | |
200 г филе жареной или копченой индейки | |
1/2 стакана мадеры | |
классический букет гарни | |
соль |
Для начинки:
1/2 стакана среднезерного риса |
Для начинки:
3 яйца | |
соль |
Для пирожков:
2 стакана муки |
Для пирожков:
1 стакан жирной сметаны | |
100 г сливочного масла | |
1 желток | |
1 ст. л. сахара | |
2 ч. л. соли | |
1 яйцо для смазывания |
50 мин
6-8
средне
Шаг 1 | Сделайте начинку для пирожков. Залейте рис чуть меньше, чем 1 стаканом кипящей воды, посолите, закройте крышкой, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., затем заверните в плед и оставьте на 20 мин. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с рисом, остудите. |
Шаг 2 | Для пирожкового теста размягчите масло, разотрите с желтком и сметаной, просейте в получившуюся массу муку, добавьте соль и сахар, очень быстро вымесите. |
Шаг 3 | Как только тесто соберется в комок, перестаньте мешать и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 7–9 см. В центр каждого выложите немного начинки и защипайте пирожки так, чтобы середина осталась открытой. Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин. |
Шаг 4 | Для супа нарежьте все мясо тонкой соломкой, положите в сотейник, залейте небольшим количеством бульона и прогрейте на среднем огне, 10 мин. В оставшийся бульон положите букет гарни, доведите до кипения, влейте мадеру, готовьте на небольшом огне 10 мин., букет гарни удалите. |
Шаг 5 | Разложите мясо по тарелкам, залейте кипящим бульоном, подавайте с пирожками, немедленно. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/27323/sup-%C2%ABmetternih%C2%BB-s-kolbovymi-pirozhkami