Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

 рис басмати – 2 стакана
 кедровые орешки – 2 ст. л.
 листья фиолетового базилика – горсть
 листья петрушки – горсть
 подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть
потрошки  индейки – 200 г
 лук белый – 2 луковицы
 масло топленое – 30 г
 консервированная протертая мякоть томатов – 400 г
 бульон куриный – 2 стакана
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу


Турецкий плов "Ич пилав"


время
готовки

2 ч 30 мин

количество порций

8

сложность приготовления

сложно

Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать. Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин. Можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.


Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/3985/tureckij-plov-s-kurinymi-potroshkami-ich-pilav