ИНГРЕДИЕНТЫ
рис басмати – 2 стакана | |
кедровые орешки – 2 ст. л. | |
листья фиолетового базилика – горсть | |
листья петрушки – горсть | |
подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть | |
![]() | потрошки индейки – 200 г |
лук белый – 2 луковицы | |
масло топленое – 30 г | |
консервированная протертая мякоть томатов – 400 г | |
бульон куриный – 2 стакана | |
![]() | соль – по вкусу |
![]() | перец черный свежемолотый – по вкусу |
2 ч 30 мин
8
сложно
Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать. Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин. Можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/3985/tureckij-plov-s-kurinymi-potroshkami-ich-pilav