ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | стейк филе индейки (300 г) |
клюква (300 г) | |
сироп агавы (3 ст.л. или мед - 3 ст.л.) | |
соус терияки ( 2 ст. л.) | |
![]() | вода (100 мл) |
арахисовое масло (3 ст.л.) |
20 мин
12
легко
Шаг 1 | Возьмите стейк филе индейки. Отбивать мясо не нужно! |
Шаг 2 | Клюкву (в моем варианте была мороженая) размораживаем и растираем в кашицу. Добавляем воду. Перемешиваем. Отделяем мякиш аккуратно слив сок в отдельную посуду. |
Шаг 3 | Сок соединяем с соусом терияки, сиропом агавы (или медом - желательно цветочным, без характерного привкуса (как например гречиха или каштан)), арахисовым маслом (2 ст.л.). |
Шаг 4 | Сковородку застилаем бумагой для выпечки. Ни сковороду, ни бумагу маслом не смазываем. Выкладываем филе на бумагу и прожариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. На каждое филе для обжарки берите по 2 ст.л соуса. |
Шаг 5 | После того как все кусочки приготовите, добавьте на бумагу 1 ст.л масла арахисового и сглазируйте оставшийся соус (прогрейте с маслом не больше 1 минуты). Полейте соусом приготовленное филе! Подаем немедленно! |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/26341/file-indejki-pod-sousom-de-mary