Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

стейк филе индейки (300 г)
 клюква (300 г)
 сироп агавы (3 ст.л. или мед - 3 ст.л.)
 соус терияки ( 2 ст. л.)
вода (100 мл)
 арахисовое масло (3 ст.л.)


Филе индейки под соусом De’Mary


время
готовки

20 мин

количество порций

12

сложность приготовления

легко

Шаг 1Возьмите стейк филе индейки. Отбивать мясо не нужно!
Шаг 2
Клюкву (в моем варианте была мороженая) размораживаем и растираем в кашицу. Добавляем воду. Перемешиваем. Отделяем мякиш аккуратно слив сок в отдельную посуду.
Шаг 3
Сок соединяем с соусом терияки, сиропом агавы (или медом - желательно цветочным, без характерного привкуса (как например гречиха или каштан)), арахисовым маслом (2 ст.л.).
Шаг 4
Сковородку застилаем бумагой для выпечки. Ни сковороду, ни бумагу маслом не смазываем. Выкладываем филе на бумагу и прожариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. На каждое филе для обжарки берите по 2 ст.л соуса.
Шаг 5
После того как все кусочки приготовите, добавьте на бумагу 1 ст.л масла арахисового и сглазируйте оставшийся соус (прогрейте с маслом не больше 1 минуты). Полейте соусом приготовленное филе! Подаем немедленно!

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/26341/file-indejki-pod-sousom-de-mary