ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | филе индейки - 1,2 кг |
свежие абрикосы - 400 г | |
лук - 1 шт. | |
апельсин - 1 шт. | |
джем абрикосовый - 2 ст. л. | |
сахар - 3 ст. л. | |
карри (порошок) - 1 ст. л. | |
вино красное сухое - 1,5 стакана | |
уксус красный винный - 2 ст. л. | |
сливки жирностью 9% - 0,5 стакана | |
![]() | масло оливковое - 0,25 стакана |
![]() | масло сливочное - 2 ст. л. |
![]() | соль |
![]() | перец |
2 ч 30 мин
2
средне
Шаг 1 | Филе индейки вымыть, нарезать кубиками со стороной 2,5 см и положить в миску. Добавить 2 ст. л. сахара, порошок карри и соль. Тщательно перемешать. |
Шаг 2 | Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. С апельсина снять длинными лентами тонкий слой цедры (без белой части), из мякоти выжать сок. |
Шаг 3 | Поместить в большую миску лук, апельсиновую цедру и абрикосы. Влить красное вино, уксус, сливки, апельсиновый сок и оливковое масло. Перемешать. |
Шаг 4 | Выложить в получившийся маринад куски индейки, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч. |
Шаг 5 | На небольшую кастрюльку поставить сито, переложить на него куски индейки вместе с абрикосами, луком и маринадом. Оставить, пока весь маринад не стечет. Индейку, абрикосы и лук переложить в миску. Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и довести до кипения. Уваривать на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится до 1 стакана, примерно 6 мин. Добавить сливочное масло, абрикосовый джем, оставшуюся 1 ст. л. сахара. Готовить еще 2 мин., до легкого загустения. Приправить солью и перцем. |
Шаг 6 | Разогреть сухую сковороду и обжарить индейку с абрикосами и луком, время от времени помешивая, 6 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с приготовленным соусом. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/17162/file-indejki-s-abrikosami