Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г филе грудки индейки
 250 г стручковой фасоли
 50 г сушеных грибов
 1 ст. л. сливочного масла
 100 г сметаны
 1 желток
соль, свежемолотый черный перец


Фрикасе из грудки индейки


время
готовки

7 мин

количество порций

4

сложность приготовления

легко

Шаг 1Грибы залейте 1,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите до мягкости, примерно 10 мин.
Шаг 2
Пока варятся грибы, филе индейки нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 5 мин.
Шаг 3
Пока варится филе, отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4
Выньте индейку из бульона, дайте немного остыть.
Шаг 5
Грибы выньте шумовкой, сохранив отвар, и тоже нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, индейку, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 мин. Добавьте желток, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/25252/frikase-iz-grudki-indejki