Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

масло растительное – 3 ст. л.
 корень имбиря – 2 см
 помидор – 2 шт.
 лук – 1 шт.
 острый зеленый перчик – 1 шт.
 порошок чили – 0,25 ч. л.
 консервированный зеленый горошек – 100 г
 нарезанная кинза – 2 ст. л.
фарш из индейки – 500 г
 толченый чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу


Поджарка из индейки с овощами и яблоками


время
готовки

1 ч

количество порций

4

сложность приготовления

средне

Шаг 1Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжаривать 2-3 мин., время от времени осторожно помешивая.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать треугольниками. Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 мин.
Шаг 3
В готовящуюся поджарку влить белое вино, всыпать сухой тимьян и тушить 2 мин. Снять с огня. Сохранять теплым до подачи на стол.
Шаг 4
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Картофель хорошо промыть, удалить все поврежденные участки поверхности, вырезать глазки, разрезать на дольки, не очищая от кожицы.
Шаг 5
Обвалять подготовленные яблоки и картофель в крахмале. Стряхнуть излишки крахмала.
Шаг 6
В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, небольшими порциями обжаривать яблоки и картофель до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку дольки овощей, сверху - поджарку из индейки. Подать, посыпав мелко нарубленным укропом.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/3198/podzharka-iz-indejki-s-ovoshchami-i-yablokami