ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 1 кг филе индюшачьей грудки |
400 г молодой зеленой фасоли | |
300 г молодого шпината | |
2 большие луковицы | |
4 зубчика чеснока | |
![]() | оливковое масло |
1 веточка розмарина | |
![]() | соль, свежемолотый черный перец |
1 ч
6
средне
Шаг 1 | Филе грудки нарежьте плоскими кусками толщиной примерно 2 см, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Вотрите масло руками в мясо, накройте пленкой и дайте полежать 30 мин. при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. |
Шаг 2 | Если мясо лежало в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки розмарина со стебля (стебель не понадобится) и порубите. |
Шаг 3 | Разогрейте в большой глубокой сковороде немного масла и быстро обжарьте мясо до легкой корочки с обеих сторон. Выньте обжаренные куски на тарелку. |
Шаг 4 | Подлейте масла в сковороду, обжарьте лук и чеснок с розмарином до мягкости, 5 мин. Верните в сковороду куски грудки, влейте 0,5 стакана воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой 5 мин. |
Шаг 5 | У фасоли отрежьте кончики при помощи ножниц. Если есть жесткая «струнка», удалите ее. Добавьте фасоль в сковороду, готовьте под крышкой еще 15 мин. |
Шаг 6 | Всыпьте шпинат (его, возможно, придется немного утрамбовать) и накройте крышкой. Примерно через 3 мин. шпинат уже должен повянуть – тогда откройте крышку и перемешайте рагу. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом, подавайте горячим. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/23956/ragu-iz-indejki-s-zelenoj-fasolyu