ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних цукини | |
![]() | 450 г фарша из говядины или индейки |
150 мл томатного соуса | |
1 маленькая луковица | |
половина сладкого красного перца | |
1/2 стакана тертого сыра | |
3 пера зеленого лука | |
5 веточек кинзы | |
1 ч. л. чесночного порошка | |
1/2 ч. л. хлопьев чили | |
1 ч. л. молотой сладкой паприки | |
1/2 ч. л. сушеного орегано | |
![]() | оливковое масло |
![]() | соль |
1 ч
4-6
средне
Шаг 1 | В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите. |
Шаг 2 | Разрежьте цукини пополам вдоль. С помощью небольшой ложки выньте мякоть. Мякоть цукини нарежьте маленькими кубиками, вам потребуется примерно 3/4 стакана, остальное используйте для другого рецепта. |
Шаг 3 | Положите половинки цукини в кипящую воду и бланшируйте 1 мин. Достаньте из воды и обсушите. |
Шаг 4 | Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите к фаршу лук, сладкий перец и кубики цукини, влейте томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, 20 мин. |
Шаг 5 | Заполните половинки цуккини фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Переложите цукини на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока сыр не расплавится, 35 мин. Тонко нарежьте зеленый лук и кинзу и посыпьте цукини перед подачей. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/29314/farshirovannye-cukini