ИНГРЕДИЕНТЫ
толченый чеснок – 2 зубчика | |
сухой орегано – 1 ст. л. | |
![]() | филе индейки – 800 г |
лимон (сок) – 0,5 стакана | |
![]() | соль – по вкусу |
масло растительное – 2 ст. л. |
1 ч
4
легко
Шаг 1 | Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано и щепотку черного молотого перца. |
Шаг 2 | Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 20 мин. Время от времени перемешивать. |
Шаг 3 | Поставить на противень решетку. Вынуть куски индейки из маринада, положить их на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 мин. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/14544/file-indejki-v-limonnom-marinade