Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

 толченый чеснок – 2 зубчика
 сухой орегано – 1 ст. л.
филе индейки – 800 г
 лимон (сок) – 0,5 стакана
соль – по вкусу
 масло растительное – 2 ст. л.


Филе индейки в лимонном маринаде


время
готовки

1 ч

количество порций

4

сложность приготовления

легко

Шаг 1Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано и щепотку черного молотого перца.
Шаг 2
Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 20 мин. Время от времени перемешивать.
Шаг 3
Поставить на противень решетку. Вынуть куски индейки из маринада, положить их на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 мин.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/14544/file-indejki-v-limonnom-marinade