ИНГРЕДИЕНТЫ
желатин в гранулах – 30 г | |
яблоки – 600 мл | |
лавровый лист – 1 шт | |
филе индейки – 700 г | |
черный перец горошком – 4 шт | |
![]() | соль |
масло растительное – 2 ст. л. | |
красный грейпфрут – 2 шт |
Для маринада:
тертая цедра 1 лимона | |
сок 1 лимона | |
чеснок – 2 зубчика | |
масло оливковое – 3 ст. л. | |
базилик – 2-3 веточки |
2 ч 30 мин
4
средне
Шаг 1 | Индейку нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть и разобрать на листики. |
Шаг 2 | Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики индейки в миску, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 ч. |
Шаг 3 | Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Влить оставшийся яблочный сок в сотейник, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать. |
Шаг 4 | Грейпфруты очистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок. |
Шаг 5 | Кусочки индейки обсушить от маринада и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть. |
Шаг 6 | Влить в прямоугольную форму 4 ст. л. яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. Разложить поочередно ломтики индейки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/9511/zalivnoe-iz-indejki