Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

 желатин в гранулах – 30 г
 яблоки – 600 мл
 лавровый лист – 1 шт
 филе индейки – 700 г
 черный перец горошком – 4 шт
соль
 масло растительное – 2 ст. л.
 красный грейпфрут – 2 шт

Для маринада:

 тертая цедра 1 лимона
 сок 1 лимона
 чеснок – 2 зубчика
 масло оливковое – 3 ст. л.
 базилик – 2-3 веточки


Заливное из индейки


время
готовки

2 ч 30 мин

количество порций

4

сложность приготовления

средне

Шаг 1Индейку нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть и разобрать на листики.
Шаг 2
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики индейки в миску, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Влить оставшийся яблочный сок в сотейник, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.
Шаг 4
Грейпфруты очистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок.
Шаг 5
Кусочки индейки обсушить от маринада и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть.
Шаг 6
Влить в прямоугольную форму 4 ст. л. яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. Разложить поочередно ломтики индейки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/9511/zalivnoe-iz-indejki