ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 600 г филе грудки индейки |
400 г рубленых помидоров в собственном соку | |
2 желтых сладких перца | |
1 большая белая луковица | |
3 зубчика чеснока | |
![]() | оливковое масло |
щепотка темного коричневого сахара | |
по 0,5 ч. л. семян кориандра и зиры | |
![]() | соль, свежемолотый черный перец |
![]() | зелень по вашему вкусу для подачи |
1 ч
4
средне
Шаг 1 | Разогрейте духовку до 220°С. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Перцы очистите от сердцевины, разрезав вдоль на четыре части. Удалите белые перегородки, нарежьте перцы вдоль не очень тонкой соломкой. Раздавите, очистите и порубите чеснок. |
Шаг 2 | Возьмите глубокую форму для запекания, застелите бумагой для выпечки. Выложите лук и сладкий перец, полейте маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешайте. |
Шаг 3 | Нарежьте филе индейки пластами толщиной 1 см. Каждый пласт разрежьте на прямоугольные кусочки, удобные для еды. Посолите и поперчите. |
Шаг 4 | Выньте форму из духовки, сдвиньте овощи в сторону, на бумагу выложите куски индейки. Поставьте в духовку на 5 мин. |
Шаг 5 | Тем временем растолките в ступке семена зиры и кориандра с щепоткой сахара. Посыпьте этой смесью и чесноком индейку, засыпьте овощами, залейте помидорами вместе с жидкостью (их лучше предварительно прогреть в сковороде). |
Шаг 6 | За это время верните форму в духовку на 15 мин. Один раз выньте и аккуратно перемешайте. При подаче посыпьте измельченной зеленью. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/22582/legkoe-ragu-iz-indejki