Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

500–600 г филе индейки

 4–5 тонких полосок бекона
 2 веточки базилика
 3–4 ст. л. соуса терияки
 3 ст. л. белого сухого вина
 свежемолотый черный перец
 бамбуковые шпажки


Шашлычки из индейки с базиликом и беконом


время
готовки

30 мин

количество порций

4

сложность приготовления

средне

Шаг 1Замочить шпажки в теплой воде.
Шаг 2Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.
Шаг 2
Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.
Шаг 3
Нарезать бекон такими кусочками, чтобы можно было каждым из них обернуть кусок индейки. Оборачивать каждый кусочек индейки листом базилика, потом куском бекона. Нанизывать на шпажки так, чтобы бекон не развернулся, по 4 кусочка.
Шаг 4
Когда все мясо нанизано, положить шашлычки на застеленный пергаментом противень и поставить под гриль. Готовить до золотисто-коричневого цвета бекона, пару раз перевернув, примерно 10 мин. Подавать немедленно.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/23235/shashlychki-iz-indejki-kuricy-s-bazilikom-i-bekonom