Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г фарша индейки
 1 луковица
 1 кусок белого хлеба
 щепотка сухого майорана
 готовый томатный соус
 1 желток
 2 ст. л. растительного масла
 3 булочки для гамбургеров
 пучок любого зеленого салата
 1–2 крупные редиски
 1 ч. л. зеленого горошка


Бургеры-мордашки


время
готовки

25 мин

количество порций

6

сложность приготовления

средне

Шаг 1С хлеба срежьте корки, замочите мякоть в небольшом количестве холодной воды на 2–3 мин. Лук крупно нарежьте и измельчите в блендере вместе с хлебом. Добавьте фарш, майоран, томатный соус и желток, взбейте до однородной массы.
Шаг 2
Вылепите из получившегося фарша 6 плоских котлет и обжарьте их в разогретом растительном масле на среднем огне, по 6 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Булочки разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку соусом, уложите сверху салатные листья и котлету. Из кружков редиса и горошка сделайте «глазки», томатным соусом нарисуйте «рты». Подавайте немедленно.

Совет от Дюка

Для детских бургеров можно взять готовый  фарш Дюк-Индюк или приготовить домашний. Если вы хотите приготовить его только из птицы, то самый вкусный получается из смеси 2/3 красного мяса (с бедра) и 1/3 белого (грудки). Если вы будете жарить бургеры не на обычной сковороде, а на сковороде-гриль, то на их «лицах» появятся забавные поджаристые полоски. Перед тем как класть котлеты на сковороду, ее нужно прогреть на среднем огне, 10 мин.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/24968/burgery-mordashki