ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 500 г фарша индейки |
1 луковица | |
1 кусок белого хлеба | |
щепотка сухого майорана | |
готовый томатный соус | |
1 желток | |
2 ст. л. растительного масла | |
3 булочки для гамбургеров | |
пучок любого зеленого салата | |
1–2 крупные редиски | |
1 ч. л. зеленого горошка |
25 мин
6
средне
Шаг 1 | С хлеба срежьте корки, замочите мякоть в небольшом количестве холодной воды на 2–3 мин. Лук крупно нарежьте и измельчите в блендере вместе с хлебом. Добавьте фарш, майоран, томатный соус и желток, взбейте до однородной массы. |
Шаг 2 | Вылепите из получившегося фарша 6 плоских котлет и обжарьте их в разогретом растительном масле на среднем огне, по 6 мин. с каждой стороны. |
Шаг 3 | Булочки разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку соусом, уложите сверху салатные листья и котлету. Из кружков редиса и горошка сделайте «глазки», томатным соусом нарисуйте «рты». Подавайте немедленно. |
Совет от Дюка
Для детских бургеров можно взять готовый фарш Дюк-Индюк или приготовить домашний. Если вы хотите приготовить его только из птицы, то самый вкусный получается из смеси 2/3 красного мяса (с бедра) и 1/3 белого (грудки). Если вы будете жарить бургеры не на обычной сковороде, а на сковороде-гриль, то на их «лицах» появятся забавные поджаристые полоски. Перед тем как класть котлеты на сковороду, ее нужно прогреть на среднем огне, 10 мин.
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/24968/burgery-mordashki