ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г небольших кабачков | |
![]() | 600 г стейков грудки или бедра индейки |
200 г помидоров (красных и желтых) | |
1 зубчик чеснока | |
![]() | 2 ст. л. рубленой зелени петрушки |
2 ст. л. панировочных сухарей | |
![]() | 4 ст. л. оливкового масла |
![]() | черный молотый перец |
![]() | соль |
30 мин
4-6
легко
Шаг 1 | Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Стейки индейки отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра. |
Шаг 2 | Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени. |
Шаг 3 | Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/17872/zapekanka-iz-kabachkov-i-file-indejki