ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
1 веточка свежей мяты | |
4 кочанчика брокколи | |
25 г семян кунжута | |
![]() | соль |
яйца – 2 шт | |
8 морковок | |
50 г орехов кешью | |
мед | |
![]() | 300 г фарша индейки |
![]() | петрушка |
молоко | |
лук репчатый | |
300 г смеси сухофруктов | |
чеснок – 2 зубчика | |
![]() | масло сливочное – 2 ст.л. |
8 ст. л. портвейна |
15 мин
4
средне
Морковь очистить, 2 морковки отложить, остальные крупно нарезать и отварить в молоке 10 мин. Молоко слить, а морковь пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Примерно 2/3 пюре выложить ровным слоем на дно формы для запекания. Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшуюся морковь натереть на терке. Масло растопить в сковороде, положить лук, чеснок и морковь, обжарить в течение 2–3 мин. и выложить ровным слоем на морковное пюре. Брокколи бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить, нашинковать и выложить половину в форму на лук с морковью. В фарш индейки добавить яйца и рубленую петрушку, перемешать. Выложить слой фарша в форму поверх брокколи, на фарш – оставшуюся часть брокколи. Остатки морковного пюре смешать с кешью и уложить сверху. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 170°С в течение 40 мин., за 5 мин. до готовности снять фольгу. Для приготовления соуса сухофрукты крупно порубить, положить в сотейник с остальными ингредиентами. Залить портвейном, довести до кипения; мяту удалить. Затем измельчить в блендере, приправить. Готовую запеканку нарезать ломтиками, подать с соусом.
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/3854/morkovnaya-zapekanka-s-indejkoj-i-sousom-iz-suhofruktov