Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана – 4 ст. л.
 мука – 1,5 стакана
 разрыхлитель – 0,5 ч. л.
 масло сливочное – 100 г
 желтки – 3 шт.
соль

для начинки:

 лук репчатый – 1 луковица
соль
сердце индейки – 400 г
 чеснок – 2 зубчика
 масло сливочное – 2 ст.л.
 кинза

для смазывания

 яйцо – 1 шт.


Пирожки с начинкой из сердца индейки


время
готовки

2 ч 30 мин

количество порций

12

сложность приготовления

средне

Шаг 1Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере в пену. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Перелить смесь в большую миску, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Сердце вымыть, удалив тонкую верхнюю пленку. Отварить в подсоленной воде 40 мин.
Шаг 3
Промыть сердечки теплой водой и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Добавить сердечки, готовить еще 2 мин. Положить кинзу, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 5
Тесто разделить на 24 шарика. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку.
Шаг 6
Положить на половину получившихся лепешек по 1 ст. л. начинки. Края лепешек смазать водой. Накрыть оставшимися лепешками, края защипить. Разогреть духовку до 180°С. На противень поместить лист промасленного пергамента. Выложить пирожки и дать постоять 10 – 15 мин. Смазать поверхность пирожков слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку и выпекать 20 мин.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/3413/pirozhki-s-nachinkoj-iz-serdca-indejki