ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | сметана – 4 ст. л. |
мука – 1,5 стакана | |
разрыхлитель – 0,5 ч. л. | |
масло сливочное – 100 г | |
желтки – 3 шт. | |
![]() | соль |
для начинки:
лук репчатый – 1 луковица | |
![]() | соль |
![]() | сердце индейки – 400 г |
чеснок – 2 зубчика | |
масло сливочное – 2 ст.л. | |
кинза |
для смазывания
яйцо – 1 шт. |
2 ч 30 мин
12
средне
Шаг 1 | Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере в пену. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Перелить смесь в большую миску, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. |
Шаг 2 | Тем временем приготовить начинку. Сердце вымыть, удалив тонкую верхнюю пленку. Отварить в подсоленной воде 40 мин. |
Шаг 3 | Промыть сердечки теплой водой и нарезать небольшими кубиками. |
Шаг 4 | Лук и чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Добавить сердечки, готовить еще 2 мин. Положить кинзу, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. |
Шаг 5 | Тесто разделить на 24 шарика. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. |
Шаг 6 | Положить на половину получившихся лепешек по 1 ст. л. начинки. Края лепешек смазать водой. Накрыть оставшимися лепешками, края защипить. Разогреть духовку до 180°С. На противень поместить лист промасленного пергамента. Выложить пирожки и дать постоять 10 – 15 мин. Смазать поверхность пирожков слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/3413/pirozhki-s-nachinkoj-iz-serdca-indejki