Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г филе индейки (стейк, азу, лангет, медальоны)
соль
 1 стакан риса
 2,5 стакана воды
 лук репчатый крупный
 50 мл сливок жирностью 20%
 1 небольшая морковка
 200 г брокколи


Рисовая каша с филе индейки и брокколи


время
готовки

1 ч

количество порций

4

сложность приготовления

средне

Шаг 1
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и очищенные лук и морковь. Уменьшить огонь и варить 30 мин.
Шаг 2Вынуть филе, бульон процедить в чистую кастрюлю.
Шаг 3
Рис промыть, всыпать в бульон. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 мин.
Шаг 4
Протереть готовый рис через мелкое сито.
Шаг 5
Филе индейки измельчить. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и опустить в кипящую воду на 7 мин. Шумовкой переложить в воду со льдом. Затем обсушить и очень мелко порезать.
Шаг 6
Смешать рис, мясо индейки и брокколи. Добавить сливки и прогреть до нужной температуры.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/4749/risovaya-kasha-s-file-indejki-i-brokkoli