ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 600 г филе индейки (стейк, азу, лангет, медальоны) |
![]() | соль |
1 стакан риса | |
2,5 стакана воды | |
лук репчатый крупный | |
50 мл сливок жирностью 20% | |
1 небольшая морковка | |
200 г брокколи |
1 ч
4
средне
Шаг 1 | Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и очищенные лук и морковь. Уменьшить огонь и варить 30 мин. |
Шаг 2 | Вынуть филе, бульон процедить в чистую кастрюлю. |
Шаг 3 | Рис промыть, всыпать в бульон. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 мин. |
Шаг 4 | Протереть готовый рис через мелкое сито. |
Шаг 5 | Филе индейки измельчить. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и опустить в кипящую воду на 7 мин. Шумовкой переложить в воду со льдом. Затем обсушить и очень мелко порезать. |
Шаг 6 | Смешать рис, мясо индейки и брокколи. Добавить сливки и прогреть до нужной температуры. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/4749/risovaya-kasha-s-file-indejki-i-brokkoli