ИНГРЕДИЕНТЫ
1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного) | |
1/3 стакана круглозерного риса | |
1 средняя морковка | |
1 средняя луковица | |
5 веточек укропа | |
![]() | оливковое масло |
![]() | соль |
свежемолотый черный перец |
Для фрикаделек:
![]() | 350 г фарша из индейки |
30 мин
4
легко
Шаг 1 | Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин. |
Шаг 2 | Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - тонкими полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. |
Шаг 3 | Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин. |
Шаг 4 | Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. |
Шаг 5 | Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Всыпьте в кипящий суп рис и, помешивая, готовьте 10 мин. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/26399/sup-s-frikadelkami-i-risom