Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного)
 1/3 стакана круглозерного риса
 1 средняя морковка
 1 средняя луковица
 5 веточек укропа
оливковое масло
соль
 свежемолотый черный перец

Для фрикаделек:

350 г фарша из индейки


Суп с фрикадельками и рисом


время
готовки

30 мин

количество порций

4

сложность приготовления

легко

Шаг 1Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - тонкими полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
Шаг 4
Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 5
Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Всыпьте в кипящий суп рис и, помешивая, готовьте 10 мин. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/26399/sup-s-frikadelkami-i-risom