ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 400 г филе грудки индейки (стейк, азу, лангет, медальоны) |
200 г индюшачьей печени | |
200 г капусты | |
1 маленькая луковица | |
2 зубчика чеснока | |
![]() | 100 мл молока |
2 яйца | |
1 стакан хлебных крошек | |
1/4 ч. л. свежемолотого душистого перца | |
![]() | соль |
брусничный или клюквенный джем для подачи |
Для соуса:
75 г сливочного масла | |
50 г муки | |
180 мл молока | |
400–500 мл куриного бульона | |
соль |
1 ч
6
легко
Шаг 1 | Для фрикаделек измельчите филе индейки и печенку в фарш. Порубите капусту, лук и чеснок, затем измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, капустную массу, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, молотый душистый перец и соль. Вымешивайте до однородности. |
Шаг 2 | Из фарша влажными руками слепите фрикадельки размером с большой грецкий орех, положите их на застеленный фольгой противень. |
Шаг 3 | Поставьте противень с фрикадельками в разогретую до 210 °С духовку и запекайте до готовности, 15–20 мин. |
Шаг 4 | Для соуса растопите в сотейнике масло, добавьте муку небольшими порциями, тщательно размешивая. Обжаривайте муку, пока она не станет коричневой, примерно 2–3 мин. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сотейник молоко, а за ним – подогретый бульон. Посолите и варите, помешивая, до загустения соуса. Он должен быть по консистенции как негустая сметана. |
Шаг 5 | Достаньте противень с фрикадельками из духовки, переложите их в сотейник с соусом. Осторожно перемешайте, чтобы соус покрыл фрикадельки, и прогрейте все вместе 5 мин., не допуская бурного кипения. |
Шаг 6 | Подавайте фрикадельки в соусе с брусничным или клюквенным джемом. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/21130/frikadelki-iz-indejki-v-nezhnom-souse