ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 500 г филе грудки индейки или фарш |
1 луковица | |
1 большой сладкий красный перец | |
2–3 крупных зубчика чеснока | |
2–3 больших пучка зеленого базилика | |
![]() | 2 ст. л. растительного масла |
Для соуса:
2 ст. л. сока лайма | |
1 ст. л. рыбного соуса | |
1 ст. л. острого соуса (например, соуса шрирача) | |
1 ст. л. соевого соуса | |
1 ст. л. меда |
30 мин
4-6
легко
Шаг 1 | Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, соус чили, соевый соус и мед. |
Шаг 2 | Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками. Листья базилика крупно порубите. |
Шаг 3 | Мякоть индейки нарежьте кусочками и проверните через мясорубку. |
Шаг 4 | Разогрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне. Затем добавьте 1 ст. л. масла и прогрейте 1 мин. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 мин. Удалите чеснок из вока, он не понадобится. |
Шаг 5 | Положите в вок лук и сладкий перец, жарьте в течение 1–2 мин., затем переложите в миску. Добавьте в вок оставшееся масло, прогрейте и положите фарш. Готовьте примерно 5 мин., разбивая фарш лопаточкой, жидкость должна полностью выпариться, а фарш начать подрумяниваться. |
Шаг 6 | Верните овощи обратно в вок и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Добавьте нарезанный базилик и готовьте еще 1 мин. |
Шаг 7 | Влейте в вок соус и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Готовьте 2 мин. и снимите вок с огня. Подавайте сразу же, с рисом или лапшой. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/29099/zharkoe-iz-farsha-s-percem-i-bazilikom