Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г филе грудки индейки или фарш
 1 луковица
 1 большой сладкий красный перец
 2–3 крупных зубчика чеснока
 2–3 больших пучка зеленого базилика
2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

 2 ст. л. сока лайма
 1 ст. л. рыбного соуса
 1 ст. л. острого соуса (например, соуса шрирача)
 1 ст. л. соевого соуса
 1 ст. л. меда


Жаркое из фарша с перцем и базиликом


время
готовки

30 мин

количество порций

4-6

сложность приготовления

легко

Шаг 1Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, соус чили, соевый соус и мед.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками. Листья базилика крупно порубите.
Шаг 3
Мякоть индейки нарежьте кусочками и проверните через мясорубку.
Шаг 4
Разогрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне. Затем добавьте 1 ст. л. масла и прогрейте 1 мин. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 мин. Удалите чеснок из вока, он не понадобится.
Шаг 5
Положите в вок лук и сладкий перец, жарьте в течение 1–2 мин., затем переложите в миску. Добавьте в вок оставшееся масло, прогрейте и положите фарш. Готовьте примерно 5 мин., разбивая фарш лопаточкой, жидкость должна полностью выпариться, а фарш начать подрумяниваться.
Шаг 6
Верните овощи обратно в вок и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Добавьте нарезанный базилик и готовьте еще 1 мин.
Шаг 7
Влейте в вок соус и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Готовьте 2 мин. и снимите вок с огня. Подавайте сразу же, с рисом или лапшой.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/29099/zharkoe-iz-farsha-s-percem-i-bazilikom