ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 800 г филе грудки индейки |
200 г бекона | |
40 г пармезана | |
0,5 стакана осветленного яблочного сока | |
1 маленький пучок розмарина | |
молотая сладкая паприка | |
![]() | соль, свежемолотый черный перец |
![]() | оливковое масло «экстра вирджин» |
15 мин
6-8
легко
Шаг 1 | Нарежьте индейку кусками размером примерно 10х7 см и толщиной около 1,5 см. |
Шаг 2 | Отбейте каждый кусок до толщины примерно 7 мм – это лучше делать через сложенную в 2 раза пленку, и не молотком для мяса, а ребром ладони. |
Шаг 3 | Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Затем разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску мяса. |
Шаг 4 | Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина так, чтобы верхушка чуть выходила за край мяса. |
Шаг 5 | Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулет и свяжите шпагатом или заколите зубочисткой. |
Шаг 6 | Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки. Полейте рулетики яблочным соком и переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку до готовности мяса, примерно на 10 мин. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/19607/ruletiki-iz-indejki-v-bekone