Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

400–500 г филе грудки индейки
 2 кочана салата романо
 3 куска вчерашнего белого хлеба
 1 зубчик чеснока
 1 желток
 50 г мелко натертого сыра пармезан
 5 филе анчоусов, по желанию
 1 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


Салат Цезарь с индейкой на гриле


время
готовки

30 мин

количество порций

6

сложность приготовления

средне

Шаг 1С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
Шаг 2
Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.
Шаг 3
Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан.
Шаг 4
Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.
Шаг 5
Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.
Шаг 6
Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/17461/salat-cezar-s-indejkoj-na-grile