ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() | 400–500 г филе грудки индейки |
2 кочана салата романо | |
3 куска вчерашнего белого хлеба | |
1 зубчик чеснока | |
1 желток | |
50 г мелко натертого сыра пармезан | |
5 филе анчоусов, по желанию | |
1 ст. л. белого винного уксуса | |
![]() | оливковое масло |
![]() | соль, свежемолотый черный перец |
30 мин
6
средне
Шаг 1 | С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон. |
Шаг 2 | Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть. |
Шаг 3 | Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан. |
Шаг 4 | Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин. |
Шаг 5 | Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски. |
Шаг 6 | Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/17461/salat-cezar-s-indejkoj-na-grile