ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл оливкового масла «экстра вирджин» | |
5–6 веточек зеленого базилика | |
по 6–8 веточек кинзы и петрушки | |
4 зубчика чеснока | |
1 маленький лимон | |
острый красный перец |
15 мин
6
легко
Шаг 1 | Чеснок раздавите и очистите. У зелени удалите жесткие стебли, листочки порубите. Лимон тщательно вымойте щеткой, сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. |
Шаг 2 | Сложите все ингредиенты, приправив солью, черным и острым перцем, в стакан блендера, взбейте до однородности. Вотрите маринад в мякоть и маринуйте крупные куски мяса, рыбы или птицы 1–6 ч. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/29223/limonnyj-marinad-s-bazilikom