ИНГРЕДИЕНТЫ
стейки из филе грудки индейки – 4-6 шт. |
Для салата:
укроп – несколько веточек | |
крупный авокадо – 2 шт. | |
морская соль среднего помола – по вкусу | |
лайм – 3 шт. | |
оливковое масло – по вкусу | |
зеленое кислое яблоко – 1 шт. | |
очень крепкие хрустящие огурцы (среднего размера) – 6-8 шт. | |
свежемолотый черный перец – по вкусу | |
стейки из филе грудки индейки – 4-6 шт. |
30 мин
1
легко
Шаг 1 | Стейки из индейки заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, примерно 1 час. Смазать оливковым маслом с добавлением карри и сладкой паприки. |
Шаг 2 | Огурцы слегка "разбить" ударом топорика плашмя или другого тяжелого предмета (например, донышком кастрюли). Нарезать огурцы поперек кусочками длиной 2 см, сложить в миску, посыпать большой горстью морской соли, встряхнуть миску и отставить на 15 мин. |
Шаг 3 | Тем временем снять с 2 лаймов цедру мелкой теркой, из всех трех выжать сок. 4. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками или дольками, положить в миску, полить лаймовым соком, посыпать цедрой, аккуратно перемешать. |
Шаг 4 | Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать короткой толстой соломкой, добавить к авокадо, полить маслом, перемешать. |
Шаг 5 | С огурцов слить образовавшийся сок и попробовать кусочек – если солоноваты, быстро промыть ледяной водой. Соединить огурцы с авокадо и яблоками, посыпать мелко нарезанным укропом, приправить перцем. |
Шаг 6 | Пока готовится салат, разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. Уложить стейки на решетку, жарить над углями, часто поворачивая, до румяной корочки. Подавать немедленно, с салатом. |