Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p636107/data/www/dukinduk.ru/sys/core/global_function.php on line 224
Стейк из филе грудки индейки с салатом из быстро засоленных огурцов и авокадо | Дюк Индюк

Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

 стейки из филе грудки индейки – 4-6 шт.

Для салата:

 укроп – несколько веточек
 крупный авокадо – 2 шт.
 морская соль среднего помола – по вкусу
 лайм – 3 шт.
 оливковое масло – по вкусу
 зеленое кислое яблоко – 1 шт.
 очень крепкие хрустящие огурцы (среднего размера) – 6-8 шт.
 свежемолотый черный перец – по вкусу

стейки из филе грудки индейки – 4-6 шт.


Стейк из филе грудки индейки с салатом из быстро засоленных огурцов и авокадо


время
готовки

30 мин

количество порций

1

сложность приготовления

легко

Шаг 1Стейки из индейки заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, примерно 1 час. Смазать оливковым маслом с добавлением карри и сладкой паприки.
Шаг 2
Огурцы слегка "разбить" ударом топорика плашмя или другого тяжелого предмета (например, донышком кастрюли). Нарезать огурцы поперек кусочками длиной 2 см, сложить в миску, посыпать большой горстью морской соли, встряхнуть миску и отставить на 15 мин.
Шаг 3
Тем временем снять с 2 лаймов цедру мелкой теркой, из всех трех выжать сок.
4. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками или дольками, положить в миску, полить лаймовым соком, посыпать цедрой, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать короткой толстой соломкой, добавить к авокадо, полить маслом, перемешать.
Шаг 5
С огурцов слить образовавшийся сок и попробовать кусочек – если солоноваты, быстро промыть ледяной водой. Соединить огурцы с авокадо и яблоками, посыпать мелко нарезанным укропом, приправить перцем.
Шаг 6
Пока готовится салат, разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. Уложить стейки на решетку, жарить над углями, часто поворачивая, до румяной корочки. Подавать немедленно, с салатом.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/16927/stejk-iz-file-grudki-indejki-s-salatom-iz-bystro-zasolennyh-ogurcov-i-avokado