Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p636107/data/www/dukinduk.ru/sys/core/global_function.php on line 224
Кебабы из индейки с томатным соусом в питах | Дюк Индюк

Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ


800 г филе бедра индейки

1 средняя луковица

пучок кинзы

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. сладкой паприки

1 ч. л. сладкой паприки

Для подачи:


4 питы

1 красная сладкая луковица

70 г смеси салатных листьев

оливковое масло «экстра вирджин»

сок половины лимона

сумах

соль, свежемолотый черный перец

Для томатного соуса:


800 г мясистых помидоров

3 зубчика чеснока

1 ч. л. смеси сушеных трав (майоран, орегано, тимьян, петрушка)

2 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец


Кебабы из индейки с томатным соусом в питах


время
готовки

1 ч 30 мин

количество порций

4

сложность приготовления

средне

Шаг 1Нарежьте филе бедра индейки на небольшие кусочки. Измельчите их в фарш в мясорубке с крупной решеткой.
Шаг 2
Измельчите лук и кинзу при помощи измельчителя и добавьте к фаршу. Всыпьте специи, посолите и вымешивайте фарш руками, пока он не станет однородным. Поднимите фарш над миской и бросьте в нее, повторите несколько раз. Накройте миску с фаршем и уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 3
Помидоры залейте кипятком на 2 мин., слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу
Шаг 4
В блендере измельчите помидоры и перец чили. Перелейте в кастрюлю. Добавьте в соус измельченный чеснок, сухие травы, сахар, перец, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин. Остудите.
Шаг 5
Разделите фарш на кусочки размером с яйцо. Скатайте небольшие кебабы. Нанижите их на шампуры. Жарьте над горячими углями 10–12 мин.
Шаг 6
Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Салатные листья положите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте питы пополам. Положите в них салатные листья, кебабы и красный лук. Посыпьте сумахом. Подавайте вместе с томатным соусом.