Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

филе индейки – 500 г
 чеснок – 1 зубчик
 перец красный сладкий – 1 шт
 помидоры большие – 2 шт
 кориандр молотый – щепотка
 кумин молотый – щепотка
 лук репчатый – 1 шт
 фасоль белая консервированная – 400 г
масло растительное – 2 ст. л.
 черешковый сельдерей – 2 стебля
 кукуруза консервированная – 150 г
 кабачок небольшой – 1 шт
соль


Мексиканский суп из индейки


время
готовки

1 ч

количество порций

8

сложность приготовления

легко

Шаг 1Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, измельчить с помощью мясорубки или в комбайне.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. С кабачка снять кожицу. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать все овощи небольшими кубиками.
Шаг 3
В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш из индейки и готовить, разминая комки вилкой, 5 мин.
Шаг 4
Уменьшить огонь до среднего, добавить сельдерей и сладкий перец. Перемешать и готовить 2 мин. Влить 1 л воды, добавить помидоры, кориандр, кумин и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин.
Шаг 5
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
Шаг 6
Добавить в суп кабачок, кукурузу и фасоль, перемешать. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно накрытой крышкой еще 10 мин. При подаче можно присыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/7529/meksikanskij-sup-iz-indejki