Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p636107/data/www/dukinduk.ru/sys/core/global_function.php on line 224
Филе индейки с диким рисом и тархуном | Дюк Индюк

Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг филе грудки индейки (азу, лангет)
 400 г смеси коричневого, длиннозерного и дикого риса
 2 черешка сельдерея
 1 большая луковица
 1 веточка тархуна
 800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
 сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец


Филе индейки с диким рисом и тархуном


время
готовки

30 мин

количество порций

6

сложность приготовления

легко

Шаг 1В форме для запекания смешайте рис, 3/4 подогретого до кипения бульона и лимонный сок. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 30 мин.
Шаг 2
Пока рис запекается, сельдерей и очищенный лук измельчите.
Шаг 3
Индейку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Вскипятите оставшийся бульон, добавьте индейку, сельдерей, лук и тархун. Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня и отставьте на 10–15 мин.
Шаг 4
Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите в форму с рисом индейку с овощами и жидкостью от приготовления, накройте и поставьте в духовку на 30 мин. Подавайте горячим.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/25329/file-indejki-s-dikim-risom-i-tarhunom