ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый | |
2 патиссона | |
50 г маринованного крыжовника | |
400 г печени индейки | |
масло растительное – 3 ст.л. | |
50 г сухих белых грибов | |
вино белое сухое | |
50 г твердого сыра | |
соль | |
помидор – 2 шт |
1 ч
2
средне
Шаг 1 | Духовку разогреть до 180ºС. Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом. Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью столовой ложки, вынуть сердцевину с семенами. Верхушки сохранить для дальнейшего использования. |
Шаг 2 | Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10–15 мин. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Крыжовник разрезать пополам. Печенку вымыть, очистить от желчных протоков, нарезать небольшими кусочками. |
Шаг 3 | В сковороде разогреть растительное масло. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, 5 мин. обжаривать на сковороде вместе с луком. Добавить печенку. Влить вино, готовить 15 мин. Добавить помидоры и крыжовник. Посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня. |
Шаг 4 | Сыр натереть на крупной терке. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать сыром. Накрыть каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Выложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить в духовке 20 мин. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/1790/patissony-farshirovannye-pechenyu-indejki