Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p636107/data/www/dukinduk.ru/sys/core/global_function.php on line 224
Печенка индейки в сливовой заливке | Дюк Индюк

Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ


печенка индейки – 500 г

соль, белый молотый перец

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сливы – 5 шт.

желатин – 2 ч. л.

бренди – 50 мл

сливочное масло – 1 ст. л.


Печенка индейки в сливовой заливке


время
готовки

2 ч 30 мин

количество порций

6

сложность приготовления

легко

Шаг 1Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 20 мин. Сливы крупно нарезать, измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди и сливовое пюре. Дать немного остыть.
Шаг 2
Печенку очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности. Выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.
Шаг 3
Дно формы густо присыпать перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливовым пюре с желатином и поставить в холодильник минимум на 3 ч.