ИНГРЕДИЕНТЫ
печенка индейки – 500 г | |
соль, белый молотый перец | |
бальзамический уксус – 1 ст. л. | |
сливы – 5 шт. | |
желатин – 2 ч. л. | |
бренди – 50 мл | |
сливочное масло – 1 ст. л. |
2 ч 30 мин
6
легко
Шаг 1 | Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 20 мин. Сливы крупно нарезать, измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди и сливовое пюре. Дать немного остыть. |
Шаг 2 | Печенку очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности. Выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть. |
Шаг 3 | Дно формы густо присыпать перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливовым пюре с желатином и поставить в холодильник минимум на 3 ч. |