Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p636107/data/www/dukinduk.ru/sys/core/global_function.php on line 224
Тетразини с индейкой и грибами | Дюк Индюк

Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

 200 г широкой пасты (паппарделле)
 300 г вареного мяса индейки
 8–10 шампиньонов
 4 небольших крепких помидора
 1 средняя луковица
 125 мл сливок жирностью 22%
 125 г моцареллы
 1/4 стакана белого сухого вина или сухого вермута
 3/4 стакана куриного бульона
 2 ст. л. тертого пармезана
 2 ст. л. крошек из белого хлеба
 1 ст. л. оливкового масла
 1 ст. л. сливочного масла
 1 ст. л. муки
 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
 соль


Тетразини с индейкой и грибами


время
готовки

1 ч

количество порций

4

сложность приготовления

средне

Шаг 1Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками. Грибы разрежьте на 4–6 частей, помидоры нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
В глубокой сковороде растопите оливковое и сливочное масло и положите лук, жарьте 3 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 5–7 мин. Влейте вино и слегка выпарьте его, лопаточкой соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки. Посыпьте содержимое сковороды мукой и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте сливки и буль­он и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом и посолите, положите помидоры и варите 5 мин.
Шаг 4
Смажьте маслом форму для запекания. Перемешайте пасту с половиной соуса и поместите в форму. Затем выложите индейку и кусочки моцареллы и полейте оставшимся соусом.
Шаг 5
Моцареллу порвите на небольшие кусочки и разложите поверх индейки. Смешайте хлебные крошки с пармезаном и посыпьте запеканку. Поставьте форму в духовку и запекайте 10–15 мин., пока поверхность слегка не зазолотится.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/23393/tetrazini-s-indejkoj-i-gribami