ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г широкой пасты (паппарделле) | |
300 г вареного мяса индейки | |
8–10 шампиньонов | |
4 небольших крепких помидора | |
1 средняя луковица | |
125 мл сливок жирностью 22% | |
125 г моцареллы | |
1/4 стакана белого сухого вина или сухого вермута | |
3/4 стакана куриного бульона | |
2 ст. л. тертого пармезана | |
2 ст. л. крошек из белого хлеба | |
1 ст. л. оливкового масла | |
1 ст. л. сливочного масла | |
1 ст. л. муки | |
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха | |
соль |
1 ч
4
средне
Шаг 1 | Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. |
Шаг 2 | Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками. Грибы разрежьте на 4–6 частей, помидоры нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. |
Шаг 3 | В глубокой сковороде растопите оливковое и сливочное масло и положите лук, жарьте 3 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 5–7 мин. Влейте вино и слегка выпарьте его, лопаточкой соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки. Посыпьте содержимое сковороды мукой и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте сливки и бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом и посолите, положите помидоры и варите 5 мин. |
Шаг 4 | Смажьте маслом форму для запекания. Перемешайте пасту с половиной соуса и поместите в форму. Затем выложите индейку и кусочки моцареллы и полейте оставшимся соусом. |
Шаг 5 | Моцареллу порвите на небольшие кусочки и разложите поверх индейки. Смешайте хлебные крошки с пармезаном и посыпьте запеканку. Поставьте форму в духовку и запекайте 10–15 мин., пока поверхность слегка не зазолотится. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/23393/tetrazini-s-indejkoj-i-gribami