Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

филе индейки – 400 г
 красное сухое вино – 2 ч. л.
 длиннозерный рис – 120 г
 сухой тархун – 1 ч. л.
 черешки сельдерея – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
 свежемороженная зеленая фасоль – 120 г
 луковица – 1 шт.
 морковь – 2 шт.
соль, перец
 стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

Для лепешек:

 разрыхлитель – 0,25 ч. л.
 соль – 0,25 ч. л.
 овсяные хлопья – 2 стакана
 сухой тархун – 1 ч. л.
 растопленное сливочное масло – 30 г


Суп из индейки с овсяными лепешками


время
готовки

1 ч

количество порций

8

сложность приготовления

средне

Шаг 1Лук и морковь очистить. Сельдерей и лук-порей промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкими ломтиками, порей – тонкими полукольцами. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2
Разогреть масло в большой кастрюле, положить овощи и обжарить их на сильном огне, 5 мин. Добавить мясо индейки и готовить, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л горячей воды и уксус, положить тархун, приправить солью и перцем. Довести суп до кипения и варить 30 мин. на небольшом огне.
Шаг 4
Рис промыть, всыпать в суп и варить еще 15 мин. Затем добавить зеленую фасоль, продолжать готовить суп без крышки 5 мин. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Приготовить лепешки. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить тархун, соль и разрыхлитель. Влить 4 ст. л. кипятка в растопленное масло, добавить к мучной смеси и перемешать до приобретения консистенции густой пасты. Скатать тесто в шар, положить его на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Раскатать тесто в тонкую лепешку и разрезать ее ножом на 8 частей. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Подать теплыми с супом.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/15820/sup-iz-indejki-s-ovsyanymi-lepeshkami