Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

 имбирь свежий (корень) – 3 см
 чеснок – 3 зубчика
 перец черный
 капуста савойская – 1 кочан
соль
кинза – несколько веточек
 соус соевый
масло кунжутное – 1 ч. л.
 соус рыбный – 2 ч. л.
 лук зеленый – 5 стеблей
индейка (бедро, филе) – 500 г
 уксус рисовый – 1 ст. л.


Голубцы в азиатском стиле


время
готовки

1 ч 30 мин

количество порций

4

сложность приготовления

средне

Шаг 1Приготовить фарш из индейки. Нарезать мелко зеленый лук и кинзу, измельчить чеснок и имбирь, добавить в фарш. Приправить солью, перцем, рыбным соусом, уксусом и кунжутным маслом, перемешать. Отставить на 15 минут.
Шаг 2
Поместить кочан савойской капусты в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5 минут. Выложить капусту на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3
Разобрать капусту на отдельные листья, отрезая их у основания. Удалить грубые части у листьев. Выложить на листья по 1 ст. л. фарша и завернуть конвертом.
Шаг 4
Готовить на пару 15–20 минут. Подавать с соевым соусом или сладким соусом чили.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/16797/golubcy-v-aziatskom-stile