ИНГРЕДИЕНТЫ
имбирь свежий (корень) – 3 см | |
чеснок – 3 зубчика | |
перец черный | |
капуста савойская – 1 кочан | |
соль | |
кинза – несколько веточек | |
соус соевый | |
масло кунжутное – 1 ч. л. | |
соус рыбный – 2 ч. л. | |
лук зеленый – 5 стеблей | |
индейка (бедро, филе) – 500 г | |
уксус рисовый – 1 ст. л. |
1 ч 30 мин
4
средне
Шаг 1 | Приготовить фарш из индейки. Нарезать мелко зеленый лук и кинзу, измельчить чеснок и имбирь, добавить в фарш. Приправить солью, перцем, рыбным соусом, уксусом и кунжутным маслом, перемешать. Отставить на 15 минут. |
Шаг 2 | Поместить кочан савойской капусты в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5 минут. Выложить капусту на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. |
Шаг 3 | Разобрать капусту на отдельные листья, отрезая их у основания. Удалить грубые части у листьев. Выложить на листья по 1 ст. л. фарша и завернуть конвертом. |
Шаг 4 | Готовить на пару 15–20 минут. Подавать с соевым соусом или сладким соусом чили. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/16797/golubcy-v-aziatskom-stile